Таблица применения датчиков уровня

Ниже приведена таблица применимости датчиков уровня по типам. По ней легко подобрать датчик, зная вещество, уровень которого измеряется и условия эксплуатации.
Подробности уточняйте у технических специалистов компании ГлавАвтоматика.

V отлично подходит

V- применяется, но с ограничениями

Ø требуется консультация

ε необходимо учитывать диэлектрическую проницаемость среды

X — не применяется

Промышленность Контролируемая среда Состояние Относительная
диэлектрическая
проницаемость
контролируемой
среды
IFM LMT ВТИЮ.3123
E46
W46, латунь
на ε>2
CSN E47S8
CSN EC50S8
CSN ZG81 — на кабеле
На ε>20
ВТИЮ.3124 WIKA SA-11 WIKA LS-10 WIKA BNA WIKA FLM SNT UPK SNT UPR-CP WIKA SLS HLS-M сталь,
HLS-S для высоких температур и давлений, HLS-P пластик
ДУГ-1, ДУГ-2, Zсм. WIKA LSD-30, WIKA FLS INNOLevel Vibro-U INNOLevel IL
Сельское хозяйство Кукуруза, злаки, зерна, подсолнух Т 2.0-5.0 V V X X X X X X V- V- X X X X V- V
Зерна кукурузы, гранулированная кормовая смесь Т 2.0-3.0 V- V- X X X X X X V- V X X X X V- V
Гранулированные удобрения (Нитраты, Фосфаты) Т 1.6-6.4 V X X X X X X X X V X X X X V- V-
Удобрения (разбавленные водой) Ж провод. V V V X V X V- V V- X V- X X V V X
Навоз Ж провод. V- X X X X X X X V- V- X X X X V- X
Строительные материалы Водный раствор карбоната кальция Ж провод. Ø X X X X X X Ø V- V X Ø X X Ø X
Цемент Ж 1.5-10.0 V V X X X X X X V- V- X X X X X V
Земля, камень, песок, гравий Т 2.5-5.0 V- X X X X X X X V- V- X X X X X V
Порошкообразная известь (CaO) Т 1.6-2.2 V V X X X X X X X V- X X X X V- V-
Гашеная известь/известковое молоко (Ca(OH)2) Ж провод. V- X X X X X X X X V- X V- X V- V- X
Химическая промышленность Аммиак (NH3) Ж 17-25 X X V X X X V- V- X V- X V X V V X
Гидроксид аммония (NH4OH) Ж провод. V- V- V- X Ø X V Ø X V- X V X V V- X
Хлорид аммония (NH4Cl)разбавленный Ж провод. V- V- V- X V X V- V X V- X V X V V X
Борная кислота (H3BO3)разбавленная Ж провод. V- V- V- X V X V- V X V- X V X V V X
Тетрахлорид кальция (CCl4) Ж 2.3 X V- X X X X X V- X V- X V- X V- V- X
Эфир, диэтиловый эфир (CH3CH2)2O Ж 3.1-4.4 X V- X X V V- X V- X V- X V X V- V- X
Формальдегид (HCHO) в H2O, формалин Ж 23 X V- V- X V X V- V- X V- X V X V V X
Кремнефтористоводородная кислота ((H2SiF6) в H2O) Ж провод. X X X X X X X Ø X V- X X X X X X
Глицерин (HOCH2CH(OH)CH2OH) Ж 42.5-47 V- V- V- X V- X V- V X V- Ø V X V V X
Этиленгликоль ([CH2OH]2) Ж 37-41.2 V V V X V X V- V X V- X V X X V X
Хлорная кислота (HCl) Ж провод. X X X X X X Ø V- X V- X X X X V+ X
Хлорид железа ((FeCl3) в H2O) Ж провод. V- X V- X X X X Ø X V- V- X X X V– X
Азотная кислота (HNO3) Ж провод. V- X V- X Ø X Ø Ø X V- X X X V V+ X
Муравьиная кислота (HCO2H) Ж провод. V- X V- X X X Ø Ø X V- X X X V V+ X
Фосфорная кислота (H3PO4) Ж провод. V- X V- X X X X Ø X V- X X X V V+ X
Хлорид натрия ((NaCl) в H2O) Ж провод. V- Ø V- X V- X X Ø X V- X V- X V- V+ X
Карбонат натрия, сода (Na2CO3) Т 5.3-8.4 V- Ø X X X X X X X V- X V- X X V+ X
Гидроксид натрия, каустическая сода ((NaOH) в H2O) Ж провод. V- X V- X V- X X Ø X V- X X X X V+ X
Бикарбонат натрия, пищевая сода (NaHCO3) Т 5.7 V- X X X X X X X X V- X V- X X V X
Гипохлорит натрия ((NaOCl) в H2O), отбеливатель Ж провод. V- X V- X Ø X X Ø X V- X X X X V+ X
Перманганат калия ((KMnO4) в H2O) Ж провод. V- X V- X V- X X Ø X V- X V- X V- V X
Гидроксид калия ((KOH) в H2O) Ж провод. V- X V- X V- X V- Ø X V- X V- X V- V- X
Пероксид водорода (H2O2) Ж 84 V- V- V- X V- X V- V- X V- X V- X V- V- X
Гидроксид натрия ((NaOH) в H2O) Ж провод. Ø Ø Ø X X X X Ø X V- X X X X V X
Бисульфит натрия ((NaHSO3) в H2O) Ж провод. Ø Ø Ø X V- X V- V- X V- X V- X V- V- X
Серная кислота (H2SO4) концентрированная Ж 84 Ø X Ø X V X V- V+ X V- X Ø X V+ V+ X
Серная кислота (H2SO4) разбавленная Ж провод. Ø X X X X X V- V+ X V- X X X V+ V+ X
Хлороформ (CHCl3) Ж 3.7-5.5 Ø Ø Ø X V- X V- V- X X X V- X V- V- X
Циклопентан (C5H10) Ж 2 Ø Ø Ø X V- X V- V- X X X V- X V- V- X
Циклогексан (C6H12) Ж 2 Ø Ø Ø X V- X V- V- X X X V- X V- V- X
Гексан (C6H14) Ж 1.8 Ø Ø Ø X V- X Ø V- X X X V- X V- V- X
Дихлорэтилен (CH2CCl2) Ж 2.1-10.3 Ø Ø Ø X X X V- V- X X X V X X V X
Трихлорэтан (CH3CCl3) Ж 7.2 Ø Ø Ø X X X V- V- X X X V X X V X
Дихлорметан/метилен хлорид (CH2Cl2) Ж 8.9-9.1 Ø Ø Ø X X X Ø V- X X X X X V- V- X
Уксусная кислота (CH3COOH), уксус Ж провод. Ø Ø Ø X V X V- V X V- X V X V V X
Красящие и лакокрасящие средства разбавленные водой Ж провод. Ø Ø Ø X V- X V- V- V- V- X V- X V- V- X
Красящие и лакокрасящие средства смешанные со взрывчатыми веществами Ж провод. Ø Ø Ø X X X V- Ø X X X X X X V- X
Бензол (C6H6) Ж 1.9-3.2 Ø Ø Ø X V- X V- V X X X V X V V X
Стирол, этинилбензол (C8H8) Ж 2.3 Ø Ø Ø X V- X V- V X X X V X V- V X
Ксилол (C6H4(CH3)2) Ж 2.3 Ø Ø Ø X V- X V- V X X X V X V- V X
Хлорбензол (C6H5Cl) Ж 6 Ø Ø Ø X V- X V- V X X X V X V- V X
Ацетон ((CH3)2CO) Диметилкетон Ж 21.5 Ø Ø Ø X V- X V- V X X X V X V- V X
Пропанон (C3H6O) Ж 17-20.4 Ø Ø Ø X X X V- V X X X V X X V X
Молочная кислота (CH3CH(OH)COOH) Ж провод. Ø Ø Ø X Ø X Ø V- X V- X V- X V- V- X
Этиловый спирт (CH3CH2OH) Ж 24.3 V- V- V- X V X V- V X X X V X V V X
Ацетат этила (CH3COOCH2CH3) Ж 6 Ø Ø Ø X V X V- V X X X V X V V X
Метиловый спирт (CH3OH) Ж 33-56.6 Ø Ø Ø X V X V- V X X X V X V V X
Изопропиловый спирт ((CH3)2CHOH) Ж 18.3 Ø Ø Ø X V X V- V X X X V X X V X
Толуол (C6H5-CH3) Ж 2.0-2.4 Ø Ø Ø X V X V- V X X X V X V- V X
Еда и напитки Солод сухой Т 2.2-3.0 V- V- X X X X X X V V X X X X V- V
Пиво Ж провод. V- V- X X V X Ø Ø X Ø X V- X V- V X
Лимонная кислота ((C6H8O7) в H2O) Ж провод. V- X X X V- X Ø V– X V- X V- X V- V- X
Кокосовое масло Ж 2.9 V- X X V- V- X Ø V X V- X V- X V- V- X
Пальмовое масло Ж 1.75 V- X X V- V- X V- V- X V- X V- X V- V- X
Животный жир Ж 2.7 V- X X X V- X X X X V- X X X X X X
Фрукты или овощи Т провод. V- X X X X X X X X V- X X X X V- V-
Крем, йогурт Ж провод. Ø X X X V- X X X X V- X X X X V- X
Молоко Ж провод. Ø Ø X X V X Ø Ø X V- X X X X V X
Порошкообразное молоко Т 1.6-2.2 V- X X X X X X X X V- X X X X V- V-
Мука Т 2.4 V- Ø X X X X X X X V- X X X X V- V-
Крупа Т 2.3-4.4 V- Ø X X X X X X X V- X X X X V- V
Сахарная пудра Т 1.8 V- X X X X X X X X V- X X X X V- V
Сахарный песок Т 2.1-2.28 V- Ø X X X X X X X V- X X X X V- V
Сахарный сироп Ж провод. V- X X X Ø X Ø Ø X V- X X X X V+ X
Маргарин Т 2.8-3.2 V- X X X V- X X X X V- X X X X V X
Кондитерские пасты, мед, джем, мармелад, жидкий шоколад Ж 2.4;24;
беск.;3
V- X X X X X X X X V- X X X X V– X
Съедобное масло Ж 3.9 V- X X X V V- V- V X V- X V X V V X
Фруктовый сок Ж провод. Ø X X X V X V- V- X V- X V- X V- V X
Картофель (цельный) Т провод. Ø X X X X X X X X V- X X X X X V
Хлористый натрий (NaCl), столовая соль, каменная соль Т 3.3 V- V- X X X X X X V- V- X X X X V- V
Вино Ж провод. Ø X X X V V- V- V- X V- X V X V V X
Полезные ископаемые Уголь мелкая фракция Т 2.3-15 V- V- X X X X X X V- V- X X X X X V
Угольная пыль V- V- X X X X X X V- V- X X X X X V
Металлическая руда V- V- X X X X X X V- V- X X X X X V
Земляной камень V- V- X X X X X X V- V- X X X X X V
Гравий V- V- X X X X X X V- V- X X X X X V
Песок V- V- X X X X X X V- V- X X X X X V
Электростанции Угольная пыль Т 2.3 V- V- X X X X X X Ø Ø X X X X X V
Пепел Т 1.5-3.3 V- V- X X X X X X Ø Ø X X X X V- V
Горючее Ж 2.1 V- V- X ε V V- V- V Ø Ø X V Ø V V X
Мазут Ж 2.2 V- V- X Ø V- X V- V- Ø Ø X V Ø V- V- X
Горячая вода в резервуарах с высоким давлением Ж провод. X X V- X X X V Ø X X X V X V- V X
Сажа Т 1.5-3 V V X X X X X X X X X X X X V- X
Вода в конденсационных емкостях Ж 80 V V V X V- X V V X X X V V V V X
Уровень воды в бассейне водоснабжения Ж провод. V V V V V V V V V- V- V V V V X X
Нефтяная промышленность Сырая нефть Ж 1.7-2.2 V- X X X V X V- V X X X V X V V X
Безин Ж 1.7-2.2 V- X X X V X V- V X X X V X V V X
Керосин Ж 1.7-2.2 V- X X ε V X V- V Ø Ø X V X V V X
Бутан (C4H10) сжиженный Ж 1.4 X X X X X X Ø V- X X X X X V- X X
Бутанол (C4H9OH) Ж 17.1 X X X X X X Ø V- X X X X X V- X X
Ацетат бутила Ж 5 X X X X V- X Ø V X X X V- X V- V– X
Бутанон, метилэтилкетон (CH3C(O)CH2CH3) Ж 18.5 X X X X V- X V- V X X X V- X V- V- X
Сжиженный газ Ж 1.4-1.6 X X X X X X X X X X X Ø X V- V X
Сланцевая нефть Ж 2.1 X X X X V- Ø V- V- X X X V X V V X
Смазка Ж 3.15 X X X Ø X X X X Ø Ø X X X X X X
Дизельное топливо Ж 2-2.5 X X X ε V- V- V- V Ø Ø X V V- V V X
Смазочное масло Ж 2-2.5 X X X ε V Ø V- V Ø Ø X V V- V- V X
Трансформаторное масло Ж 2-2.5 X X X ε V V- V- V Ø Ø X V V- V V X
Бумажная фабрика Бумажная масса Ж провод. V- X X X X X X X V- V- X X X X X X
Вода Ж провод. V V V V V V V V V V V V V V V X
Щепки, опилки (влажные) Т 2.0-2.6 V- X X X X X X X Ø Ø X X X X V- V
Переработка отходов Бытовые отходы Т провод. X X X X X X X X Ø Ø X X X X Ø V-
Мусор X X X X X X X X Ø Ø X X X X Ø V-
Бытовые отходы в бункерах X X X X X X X X Ø Ø X X X X Ø V-
Производство пластмассы Гранулированный пластик Т 1.1-2.8 V- X X X X X X X V- V- X X X X V- V
Поливинилхлорид Т 3.4 V- V- X X X X X X V- V- X X X X V- V
Полиэтиленовые гранулы Т 1.5-1.8 V- X X X X X X X V- V- X X X X V- V
Полистирол Т 2.2-2.6 V- V- X X X X X X V- V- X X X X V V
Пластиковый порошок Т 1.3-1.8 V- X X X X X X X V- V- X X X X V V
Силиконовое масло Ж 2.7 V- V- X V- V- V- V- V V- V- Ø V V V V X
Водопроводные сооружения Питьевая вода в резервуарах Ж провод. V V V V V V V V V V V V V V V X
Термальная вода в охлаждающих резервуарах Ж провод. V X X V- V V- V V V- V- V- V V V V X
Подвижный экран управления различными измерениями Ж провод. X X X X X X X X V- V- X X X X X X
Контроль уровня воды в реках Ж провод. X X V- (CSN ZG81) X X V- X X V- V- X X X X X X
Уровень воды в колодце/скважине Ж провод. X X V- (CSN ZG81) X X V X X V- V- V X X X X X
Морское применение Морская вода Ж провод. X X X X X V- V- V– V- V- V- V X V V+ X
Сточные воды Резервуары дождевой воды Ж провод. X X V- (CSN ZG81) X V- V V- X V- V- V V- X V- V- X
Сточные воды в каналах Ж провод. X X X X X V- X X V- V- V V- X X V- X